Hi Friends,

Even as I launch this today ( my 80th Birthday ), I realize that there is yet so much to say and do. There is just no time to look back, no time to wonder,"Will anyone read these pages?"

With regards,
Hemen Parekh
27 June 2013

Now as I approach my 90th birthday ( 27 June 2023 ) , I invite you to visit my Digital Avatar ( www.hemenparekh.ai ) – and continue chatting with me , even when I am no more here physically

Tuesday, 5 December 2017

FW: Hope This Helps


Dear Latika :


You asked for HINDI translation of my blog along with my photo

Following translation was done by GOOGLE  TRANSLATE


As far as my photo is concerned , you may want to copy it from :


Should you be happy with this translation , you may feel free to translate any of my past / future blogs and publish in your paper

My only request is that :  at the bottom of each blog , do mention CREDITS as…. www.hemenparekh.in/blogs





Warm Regards,

Hemen Parekh

+91 98675 50808




भारत: ऊर्जा भंडारण मिशन







[  वेबसाइट :


भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों के निर्माण में रुचि रखने वाले सभी के लिए, यह एक उत्कृष्ट दस्तावेज है


इस आधिकारिक पेपर के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए बधाई होनी चाहिए

कई सांख्यिकीय अनुमानों और निष्कर्षों में, यह रिपोर्ट कहती है:

· भारत को 2030 तक न्यूनतम 20 गीगा की आवश्यकता होगी (800 जीवाएच क्षमता के लिए)
[40 कारखाने प्रति GWh]

अगर हम यह मानते हैं कि कुछ उद्योग (रिलायंस / जेएसडब्ल्यू / सुजुकी-डीएनएसओ / एम एंड एम आदि) 2020 में इस तरह के पहले गगी कारखाने को स्थापित करने के लिए काम करते हैं, तो इसके लिए कम से कम दो गिगा कारखानों की आवश्यकता होगी जो कि प्रत्येक वर्ष अगले साल 10 वर्ष (2020 से 2030)


सन्दर्भ के लिए :

टेस्ला के गीगा-फैक्ट्री में 35 जीवाएच की क्षमता है और उन्हें 5 अरब डॉलर (अनुमोदन 35,000 करोड़ रुपये) होने की उम्मीद है।
तो, लगभग 40 गीगावॉट की फैक्ट्री का अनुमान लगाया जा सकता है, लगभग 40,000 करोड़ रुपये


इसका मतलब है, हमें प्रति वर्ष 80,000 करोड़ रुपये (2 कारखानों के लिए) के निवेश की आवश्यकता है, जो पंक्ति में 10 साल के लिए है!



प्रशन :

· कौन से निजी क्षेत्र की कंपनियां इस तरह के बड़े निवेश के साथ आगे आएगी - खासकर जब निजी क्षेत्र के निवेश में पिछले 2 सालों में सचमुच सूख गया है?


· कौन से बैंक (निजी या सार्वजनिक) इन ग्रिगा कारखानों के वित्तपोषण के साथ आगे आएंगे, भले ही यह मौजूदा एनपीए पर बड़े "बाल कटौती" लेने के लिए संघर्ष कर रहा है?


· किस कंपनी के डायरेक्टर (अंदर या बाहर) बाजार में फंड के लिए जाने की हिम्मत करेंगे - जब ली-आयन बैटरी की कीमतों में प्रति वर्ष 1 9% की दर से गिरावट होती है?

{अनुमान: 2017> $ 240 / kwh // 2025> $ 109 / kwh / 2030> $ 73 / kh}




बड़ी तस्वीर:

· रिपोर्ट के अनुसार, 100% घरेलू उत्पादन के लिए बैटरी, भारत की आवश्यकता होगी,

      # 3,500 जीएचएच लिथियम आयन बैटरियों
     # कि 300 अरब डॉलर [20 लाख * करोड़] के निवेश की आवश्यकता होगी



bhaarat: oorja bhandaaran mishan







[  vebasait :


bhaarat mein ilektrik vaahanon ke nirmaan mein ruchi rakhane vaale sabhee ke lie, yah ek utkrsht dastaavej hai


is aadhikaarik pepar ke lie raashtreey puraskaar ke lie badhaee honee chaahie

kaee saankhyikeey anumaanon aur nishkarshon mein, yah riport kahatee hai:

· bhaarat ko 2030 tak nyoonatam 20 geega kee aavashyakata hogee (800 jeevaech kshamata ke lie)
[40 kaarakhaane prati gwh]

agar ham yah maanate hain ki kuchh udyog (rilaayans / jeesadablyoo / sujukee-deeeneso / em end em aadi) 2020 mein is tarah ke pahale gagee kaarakhaane ko sthaapit karane ke lie kaam karate hain, to isake lie kam se kam do giga kaarakhaanon kee aavashyakata hogee jo ki pratyek varsh agale saal 10 varsh (2020 se 2030)


sandarbh ke lie :

tesla ke geega-phaiktree mein 35 jeevaech kee kshamata hai aur unhen 5 arab dolar (anumodan 35,000 karod rupaye) hone kee ummeed hai.
to, lagabhag 40 geegaavot kee phaiktree ka anumaan lagaaya ja sakata hai, lagabhag 40,000 karod rupaye


isaka matalab hai, hamen prati varsh 80,000 karod rupaye (2 kaarakhaanon ke lie) ke nivesh kee aavashyakata hai, jo pankti mein 10 saal ke lie hai!



prashan :

· kaun se nijee kshetr kee kampaniyaan is tarah ke bade nivesh ke saath aage aaegee - khaasakar jab nijee kshetr ke nivesh mein pichhale 2 saalon mein sachamuch sookh gaya hai?


· kaun se baink (nijee ya saarvajanik) in griga kaarakhaanon ke vittaposhan ke saath aage aaenge, bhale hee yah maujooda enapeee par bade "baal katautee" lene ke lie sangharsh kar raha hai?


· kis kampanee ke daayarektar (andar ya baahar) baajaar mein phand ke lie jaane kee himmat karenge - jab lee-aayan baitaree kee keematon mein prati varsh 1 9% kee dar se giraavat hotee hai?

{anumaan: 2017> $ 240 / kwh // 2025> $ 109 / kwh / 2030> $ 73 / kh}




badee tasveer:

· riport ke anusaar, 100% ghareloo utpaadan ke lie baitaree, bhaarat kee aavashyakata hogee,

      # 3,500 jeeechech lithiyam aayan baitariyon
     # ki 300 arab dolar [20 laakh * karod] ke nivesh kee aavashyakata hogee



मेरा स्वीकार कर लेना :
 
· सरकार ने न तो पैसा दिया है, न ही गिगा कारखानों की स्थापना के लिए विशेषज्ञता है
 
 
· निजी क्षेत्र ऐसे बेहद "जोखिम भरा" उपक्रमों पर नहीं लेना चाहेंगे
 
 
· कई प्रतिकूल नकारात्मक घटनाओं के प्रकाश में ऋण देने के दौरान बैंक "सुरक्षित" खेलना चाहते हैं
 
 
 
तरीका क्या है:
 
 
· सरकार ने "बैटरी इंफ्रा एसपीवी" लॉन्च किया
 
 
· इंडोनेशिया टाइप "ब्लैक मनी एम्नेस्टी स्कीम" के तहत आधिकारिक बैंकिंग चैनल ("इन्फ्रा अकाउंट्स" में जमा जमा के माध्यम से - जन धन अकाउंट्स जैसे) में आने के लिए ब्लैक मनी को दूर करने में सक्षम बनाया गया है। याद रखें, इंडोनेशिया $ 342 अरबों को बढ़ाने में कामयाब रहे!
 
           पढ़ें:
 
    https://myblogepage.blogspot.in/2017/12/but-where-is-money.html
 
 
 
· इस तरह के रूपांतरित (काला से सफेद) पैसा केवल "बैटरी इंफ्रा एसपीवी" में निवेश किया जा सकता है
 
 
इतने कम समय में, "जोखिम मुक्त" और "ब्याज रहित" धन की ऐसी बड़ी मात्रा में वृद्धि करने के लिए किसी भी अन्य तरीके की उम्मीद करना, केवल सोच-विचार के लिए ही राशि होगी!
 
 
मुझे आशा है कि किसी को इस भयानक सच्चाई को जनता से बताने का साहस है!
 
 
बेईमान कर-त्यागकर्ताओं को पुरस्कृत करने और ईमानदार / मध्यम वर्ग के करदाताओं को दंडित करने वाले एएमनेसी स्कीम की सभी गंदे बात को भूलने का वक्त है!
 
 
यह लोगों को बताने का समय है: यदि हम वायु प्रदूषण को खत्म करना चाहते हैं और प्रति वर्ष 600,000 समय से पहले की मौत को बचाना चाहते हैं, तो इसका मतलब महत्वहीन है; समाप्त होता है!
 
 
 
05 दिसंबर 2017
 
 
www.hemenparekh.in / ब्लॉग
mera sveekaar kar lena :
 
· sarakaar ne na to paisa diya hai, na hee giga kaarakhaanon kee sthaapana ke lie visheshagyata hai
 
 
· nijee kshetr aise behad "jokhim bhara" upakramon par nahin lena chaahenge
 
 
· kaee pratikool nakaaraatmak ghatanaon ke prakaash mein rn dene ke dauraan baink "surakshit" khelana chaahate hain
 
 
 
tareeka kya hai:
 
 
· sarakaar ne "baitaree imphra esapeevee" lonch kiya
 
 
· indoneshiya taip "blaik manee emnestee skeem" ke tahat aadhikaarik bainking chainal ("inphra akaunts" mein jama jama ke maadhyam se - jan dhan akaunts jaise) mein aane ke lie blaik manee ko door karane mein saksham banaaya gaya hai. yaad rakhen, indoneshiya $ 342 arabon ko badhaane mein kaamayaab rahe!
 
           padhen:
 
    https://myblogaipagai.blogspot.in/2017/12/but-whairai-is-monaiy.html
 
 
 
· is tarah ke roopaantarit (kaala se saphed) paisa keval "baitaree imphra esapeevee" mein nivesh kiya ja sakata hai
 
 
itane kam samay mein, "jokhim mukt" aur "byaaj rahit" dhan kee aisee badee maatra mein vrddhi karane ke lie kisee bhee any tareeke kee ummeed karana, keval soch-vichaar ke lie hee raashi hogee!
 
 
mujhe aasha hai ki kisee ko is bhayaanak sachchaee ko janata se bataane ka saahas hai!
 
 
beeemaan kar-tyaagakartaon ko puraskrt karane aur eemaanadaar / madhyam varg ke karadaataon ko dandit karane vaale eemanesee skeem kee sabhee gande baat ko bhoolane ka vakt hai!
 
 
yah logon ko bataane ka samay hai: yadi ham vaayu pradooshan ko khatm karana chaahate hain aur prati varsh 600,000 samay se pahale kee maut ko bachaana chaahate hain, to isaka matalab mahatvaheen hai; samaapt hota hai!
 
 
 
05 disambar 2017
 
 
www.haimainparaikh.in / blog



With Regards,

hemen  parekh 
( M ) +91 - 98,67,55,08,08


No comments:

Post a Comment